Отбеливание зубов » Ролл дюкан

| Sassyparties | 13 February | 11:59 |

Рецепт: Ольга Торбина

Сочный и вкуснючий у меня получился тортик))

По ДОПам на два дня или на две порции.

Коржи:
5 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть в муку),
3 желтка,
5 белков,
3 ст. л. йогурта (или 2 ст.л. кефира + 1 ст.л. мягкого творожка),
6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. стевиозид (или любой сахзам по вкусу),
2 ч. л. какао 0%,
ванилин на кончике чайной ложки.

Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахарозаменителем. Смешаем сухие ингредиенты (кроме какао и ванилина) и через сито добавляем к желткам. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао через ситечко, в другую ванилин. Перемешиваем обе части.
Я раскладывала тесто в форму в виде 6 маленьких буханочек. Можно взять две небольшие квадратные формы, или выпекать по очереди.
Выпекать при температуре 180 С в течении 20-30 минут (до сухой палочки).
Готовые коржи остудить минут 15 в приоткрытой духовке, затем полностью на решетке.
Разрезать наши коржи на брусочки, каждый хорошо обмакнуть в крем и уложить в форму в порядке домино. Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Я убирала на балкон. Там сейчас брр…

Крем:
400 мл обезжиренного молока,
2 желтка,
2 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин),
сахзам по вкусу (у меня стевиозид, чуть больше половины чайной ложки).

В 100 мл молока добавить желтки, сахзам, взбить венчиком до однородной массы, добавить пудинг и хорошо перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него молочную смесь с пудингом и желтками, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения (не кипятить). Сильно густой крем нам не нужен, я готовила до консистенции сгущенного молока. Дать немного остыть, накрыв пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Так мы избежим образования пленки на креме.

Разрезать наши коржи на брусочки, каждый хорошо обмакнуть в крем и уложить в форму в порядке домино. У меня три в ширину, два в высоту (домино) и два в длину. Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Я убирала на балкон. Там сейчас брр… Готовый пропитанный тортик переворачиваем, можно украсить шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (15 голосов, средний: 4,53 из 5)
Loading ... Loading ...

Источник: http://dukandiet.ru/page/6/

Просмотров: 2845
Комментировать 22
Комментарии: