Отбеливание зубов » Диетические сэндвичи

| Али Султан | 12 February | 13:42 |

1

Для приготовления этого блюда берем нежирное мясо телятины. Зачищаем его от пленки, моем холодной водой. Режем мелкими кусками, пропускаем через мясорубку два раза для того, чтобы придать мясу мягкость (измельчаем ткань мяса), а на третий раз перемалываем с добавлением двух луковиц и замоченным в молоке хлебом - для придания легкости фаршу. Затем растапливаем сливочное масло, вбиваем вилкой яйца до образования пенной массы. Фарш солим, вымешиваем, отбиваем его хорошо, а затем кладем взбитое яйцо с маслом в фарш, вымешиваем и добавляем немного воды для сочности и мягкости фарша.

2

Далее формируем из этой массы шарики, затем шарикам придаем форму котлеты, получая таким образом полуфабрикат. Для приготовления паровой котлеты ставим в кастрюлю с водой (2-3 литра) на огонь. После закипания воды устанавливаем на кастрюлю сито или дуршлаг, погружая его в воду. Не доставая сито из воды, кладем туда котлеты, закрываем крышкой. Котлеты готовятся в паровой бане.

3

С помощью паровой бани котлеты, приготовленные таким образом, сохраняют сочность, нежность с привкусом натурального деликатесного мяса. Паровые котлеты легко усваиваются, питательные. Котлеты переворачиваем через каждые 5-7 минут. Паровые котлеты готовятся до 40 минут, по окончанию приготовления котлеты укладываются в закрытую кастрюлю для сохранения тепла.

:-)

Паровые котлеты предназначены для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Подаются на стол в горячем виде с гарнирами: картофельным пюре, геркулесовой кашей, с вязкой гречневой кашей или с рисовой кашей.

Источник: http://www.cookman.ru/recipes/kotljety-parovyje-di...

Просмотров: 548
Комментировать 22
Комментарии: